Условия проживания

Условия проживания

Иностранные граждане обучаются на основе договоров об обучении. Руководство каждого университета стремится максимально заинтересовать иностранных обучающихся участием в научных, спортивных, культурных, общественных и волонтерских мероприятиях и проектах.

Всем иностранным гражданам, прибывшим на обучение в Республику Беларусь, в обязательном порядке предоставляется место в общежитии. Стоимость общежития зависит от уровня его комфортности и стоит около 30-50 $ в месяц. Вопрос о предоставлении места в общежитии решается в ходе предварительной переписки с иностранными гражданами. Плата за проживание в общежитии не входит в стоимость обучения. В случаях желания иностранного гражданина проживать на частной квартире, иностранный гражданин самостоятельно ищет для себя жилье в г. Минске и сообщает университету контактный телефон хозяина квартиры. Университет начинает оформление приглашения только после того, как хозяин  квартиры подписывает гарантийное письмо о предоставлении в аренду жилья на период обучения. 

Отличительной особенностью пребывания иностранных граждан в период их обучения в Республике Беларусь является спокойное и толерантное отношение к ним со стороны окружающих. Беларусь многонациональная страна, где в мире и согласии живут представители разных культур и национальностей, проявления расизма, межнациональной вражды отсутствуют, экстремистские движения не поддерживаются обществом.

Пожалуйста, свяжитесь с сотрудниками нашего Центра для индивидуальной консультации по всем интересующим Вас вопросам об условиях проживания в период Вашего обучения в Республике Беларусь.