Правила въезда и пребывания

Правила въезда и пребывания

Для того, чтобы избежать неприятностей и наказания за непреднамеренное или умышленное нарушение миграционного законодательства Республики Беларусь, рекомендуем Вам запомнить следующую схему действий для соблюдения правил въезда и пребывания в Республике Беларусь:

Для въезда в Республику Беларусь Вам необходимо получить учебную визу (для стран с визовым режимом), которая оформляется в посольстве (консульстве) Республики Беларусь по месту Вашего жительства

Для получения учебной визы Вам необходимо представить в посольство (консульство) Республики Беларусь по месту Вашего жительства приглашение на обучение в Республике Беларусь, которое будет направлено Вам после представления необходимого перечня документов (см. вкладку «Требования к поступающим»)

Если в Вашей стране отсутствует посольство (консульство) Республики Беларусь, то вы можете получить учебную визу в любом ближайшем к Вашему месту жительства дипломатическом учреждении Республики Беларусь или по приезду в международном аэропорту «Минск» на территории Республики Беларусь (при этом обязательно присутствие встречающего).

На следующий день после прибытия в Республику Беларусь (за исключением субботы и воскресенья) Вы должны лично представить в выбранный Вами для обучения университет следующие документы:

После оформления договора на обучение в университете Вам предстоит получить временную регистрацию (разрешение на временное проживание) на период Вашего пребывания в Республике Беларусь.
Для этого необходимо предоставить в отдел по работе с иностранными гражданами университета следующие документы:
1) заполненную анкету;
2) паспорт с визой на учебу;
3) миграционную карту;
4) 3 фотографии;
5) медицинскую страховку;
6) квитанции об оплате госпошлины за регистрацию.

Важно(!) Иностранный абитуриент обязан сдать заграничный паспорт на регистрацию в течение 5 дней после прибытия в Республику Беларусь.
Территориальное подразделение по гражданству и миграции оформит Вашу регистрацию на основе заграничного паспорта в течение 15 дней. Получить заграничный паспорт с Вашей оформленной регистрацией можно будет только после предъявления справки о прохождении полного медицинского осмотра, куда Вы будете направлены сотрудниками университета.

Пожалуйста, свяжитесь с сотрудниками нашего Центра для индивидуальной консультации по всем интересующим Вас вопросам соблюдения правил въезда и пребывания на территории Республики Беларусь.