Como ingresar

Como ingresar

Cursos de la lengua rusaDepartamentos preparatoriosElección de la especialidad Exámenes y documentos de ingresoExigencias para los que ingresan Régimen de entrada y estanciaTasa académicaCondiciones de residenciaFAQ

Paso 1. Eligir un ámbito universitario y el aprendizaje.

En Belarús hay más de 50 instituciones de educación superior que ofrecen formación en diversas especialidades. El sitio de cada institución de educación superior es una lista de programas y especialidades. Información sobre el cual existen instituciones de educación superior en Belarús y cuáles son sus características, está contenido en los portales:

http://www.studyin.edu.by/en/main.aspx?guid=12621

http://edu.gov.by/en-uk/

Paso 2. Averiguar si se necesita un visado para la formación.

Para obtener información sobre cómo necesita una visa o no para entrar en la República de Belarús, visita el sitio web del Ministerio de Asuntos Exteriores de la República de Belarús o de la oficina consular de la República de Belarús en el país anfitrión. Los extranjeros de países con régimen de visado de entrada en la República de Belarús antes de la llegada que deben recibir una invitación para la formación y para emitir una visa de estudiante.

Paso 3. Enviar a la institución educativa copias de los documentos traducidos y notariadas.

Para obtener una invitación oficial, el extranjero deberá presentar en la institución de educación superior (por correo, e-mail) los siguientes documentos:

• una copia del documento sobre la educación con las materias cursadas y las marcas (puntos);

• una copia del pasaporte o otro documento de identidad;

• una aplicación para el aprendizaje de los detalles del pasaporte, domicilio, números de teléfono / fax, dirección de correo electrónico (descargar el formulario de solicitud, 237KB, pdf);

• un informe médico sobre el estado de salud y certificado de ausencia de VIH, expedido por una autoridad sanitaria oficial del país de los cuales el candidato llegó a la escuela.

Los documentos en un idioma extranjero al mismo tiempo, acompañados de su traducción al idioma belaruso o el ruso, certificada por un notario.

invitación listo para el centro de formación de la educación superior enviará al solicitante para la formación o en la República de Bielorrusia Embajada en el país de residencia del candidato.

Paso 4. Obtener una visa para estudiar en la Embajada de la República de Belarús (o a la llegada en el aeropuerto "Minsk") *

* - Si es necesario obtener una visa

Después de recibir una invitación a la formación, el extranjero puede solicitar una visa de estudiante en la República de Belarús. En este caso, el visado solicitado de tipo nacional "B", que se extiende a la llegada (dado un permiso de residencia temporal) sobre la base de "aprendizaje en la República de Belarús".

Para los ciudadanos de países extranjeros, donde no hay representación diplomática o consular de la República de Belarús, la posibilidad de obtener todo tipo de visas a la llegada al "Aeropuerto Nacional de Minsk" - a saber, la Oficina de extranjeros para entrar en el Departamento del Ministerio de Asuntos Exteriores consular.

Paso 5. Presentar a la institución de educación los documentos originales.

Para iniciar la formación que deben presentar los siguientes documentos:

• Los documentos originales sobre la educación con las materias cursadas y las marcas (puntos);

• informe médico original sobre el estado de salud, lo que confirma la posibilidad de aprender un ciudadano extranjero en las condiciones climáticas de la República de Bielorrusia, el país certificado por las autoridades oficiales de salud, de la que llegó a un candidato para la formación;

• un certificado médico de una reacción de la infección por VIH negativo emitido por un funcionario de la República de Belarús Autoridad de Salud;

• una copia del certificado de nacimiento, debidamente certificados;

• 6-8 fotos 3 x 4 cm.

Los documentos en un idioma extranjero deberán ir acompañados de una traducción en lengua bielorrusa o ruso, certificada por un notario.

Paso 6. Pagar las tasa de matrícula, concluir un contrato.

Costos:

departamento preparatorio - a partir de $ 1500 por año;

licenciatura - a partir de $ 800 por año;

maestríа - a partir de $ 2300 por año.

 
Información adicional:

• Registro temporal para el período de la estancia: por 1 mes - $ 7-8, por 1 año - $ 45.

• Seguro de salud - $ 180 para a 1 año.

• Examen médico obligatorio - $ 100-110 (primario), $ 60-70 (se repite cada año).

El visado de entrada y salida - $ 45.

• El visado de salida - 15 $.

Paso 7. Llegar a aprender!